世界の どローカルごはんを知ろう! エコお料理講座(from京都)

日時:
2022年8月11日(木曜日)
種別:
イベント
主な対象:
一般
会場:
オンライン(Zoom)

【パート1】午前10:00~11:00
メキシコ・ベトナムと繋いでのライブ・クッキング中継

【パート2】午前11:30~12:30
元JICA海外協力隊のお二人(メキシコ・ベトナムにそれぞれ滞在中)によるクロストーク

・共催:京エコロジーセンター・JICA関西

・言語:日本語

・内容:JICA海外協力隊の元隊員が、地元の食材を無駄なく使う各国の家庭料理のレシピとエコな工夫をオンライン(LIVE)で紹介する。後半は食文化に関するクロストーク。

【パート1】10:00~11:00
講師1:豊嶋絵美さん(元インドネシア・環境教育隊員)ベトナムから配信
講師2:石井 美音さん(元メキシコ・料理隊員)メキシコカら配信

【パート2】11:30~12:30
前半と同じ講師のお二人が、海外での暮らし・特に食生活について、クイズなどを交えながら、クロストークでご紹介。
総合司会・ファシリテーター:京都デスク畑中

・参加費:無料 ※事前申込み必要

・定員・対象:各部40名

・申し込み締切り:2022年8月10日(水)

・お申込み方法:以下のURLまたはチラシのQRコードからアクセスして必要情報をご記入ください。

・備考
①パート1、パート2の両方、もしくはどちらか片方のみの参加申し込みも可能です。。
②お料理中継では、皆様も料理をしながらご参加いただいても構いません。材料は事前にメールでお知らせします。
③小学生が料理のパートに参加されて調理をする場合、安全のため保護者の方が一緒にご参加ください。
④開催側から食材の提供等はございません。

お問い合わせ:
JICA京都デスク
担当:畑中 遥
電話:080-8506-3714
E-mail: jicadpd-desk-kyotofu@jica.go.jp