ひろばニュース

フェアビーンズのおすすめ情報(6月)

2019年5月23日

夏が過ぎ、夏の終わりになると暑さからの疲れなどもありますよね。
そんなときに、梅雨の始めは、梅の実の時期ですね。
フェアビーンズゴールデンシュガーで、漬けるだけ梅ジュースを作ってみませんか?
他にも、この時期オススメなハーブティやココナッツの木で作られているお箸をご紹介します。スパイスで元気になりませんか?
オススメのスパイスをご紹介します!

FAIRBEANS「ゴールデンシュガー」

ゴールデンシュガー

FAIRBEANSゴールデンシュガーは、インドの南西部、カルナータカ州の村々にて生産者の経済的自立を促しながら栽培されたさとうきびから作られています。
ゴールデンシュガーはサトウキビのコクを残しながらもクセのないお砂糖なので、氷砂糖とは違った優しい味わいになります。
梅と同量を入れて漬けるだけ。
この時期ならではの手作りをしてみませんか?
454円(税込)

第三世界ショップ「レモングラス緑茶」

レモングラス緑茶

カレーの壺でお馴染マリオさんがつくるレモングラスと、山口県宇部市で作られている緑茶をブレンド!
どちらも無農薬、化学肥料を使わず育てられています。
こちらのハーブティは、ホットでも美味しいですが、これからの季節は水出しにしてアイスでも美味しいです。
レモングラスの爽やかさと緑茶が合わさり、サッパリとしてクセがなく飲みやすいです。
ぜひ、お試しください。
475円(税込)

第三世界ショップ「COCO箸」

COCO箸

タイでは、都市と農村での収入格差や貧困問題が出てきており、農村では地域の資源を生かした「一村一品運動」が行なわれています。
原料のヤシは、伐採後は新しく植えることを繰り返し環境に無理なく作られています。
また、農閑期の農村での貴重な収入源となっています。
こちらは、竹で編んだケース付き。
お弁当のお供としてや、職場用などの置き箸としてもオススメです。
756円(税込)

ひろばニュース