はばたけキュウリ!研修員の胃袋へ!?JICA東京緑のカーテン成長記録(その9)【施設について】

2011年8月5日

【画像】

JICA東京関係者の注目を集めつづける、緑のカーテンのキュウリ。
ひと月あまり前に初めて収穫(JICA東京緑のカーテン成長記録(その1)をご参照ください)して以来 、これまでにもう何本収穫してきたかわかりません。

このほど、そのキュウリ大収穫の日を迎えました。なんと12本!
一度にこんなに採れるのは初めてです。

【画像】

採れたてのキュウリをさっそく、JICA東京の食堂へ持って行きました。写真に写るのは本田食堂主任。みずみずしいキュウリを手にして、やる気まんまんです!

このキュウリは、浅漬けにして8月3日の定食に2切れずつ添えられ、研修員をはじめとするJICA東京の関係者に供されました。美味しかったかな?

下の写真は、本田主任作のキュウリのオブジェ。羽と角がついた「龍」のイメージなのだそうです。世界にはばたけ!みんなのキュウリ!!

【画像】

JICA東京園芸部・吉田