【お知らせ】JICA筑波レストラン営業のお知らせ

2012年6月5日

JICA筑波国際センター内レストラン

今日のランチのセットメニュー、豚肉と茄子のピリ辛炒め。

施設公開日やイベントで大人気のJICA筑波レストランは、通常の営業時間にもご利用いただけます。いろんな国の言葉が飛び交うレストランで、世界に思いを馳せながらエスニックフードをお楽しみください!

営業時間

腕を振るう佐藤主任です。野外のイベントでは鉄板前が定位置です!

昼食;午後12時から2時
夕食;午後6時から9時 
(いずれもラストオーダーは閉店30分前)

場所

小鉢(別料金)でバランスよくボリュームアップ。デザートもあります。

つくば市高野台3-6 JICA筑波国際センター 管理棟2階

以下のリンクからアクセスをご覧ください。

メニュー例

ハラルチキンと豆のシチューです。色合いもよく栄養満点。

JICA筑波のランチメニューは、セットメニューもアラカルトも日替わりです。セットメニューは、各国からの研修員にも食べやすいようにエスニックフードやベジタリアンフードを取り入れています。アラカルトには、イスラム教の作法に乗っ取って処理されたHALAL(ハラル)フードもあります。

国際色もバラエティも豊かなJICAレストランで、おなかも栄養も大満足すること請け合いです。
(いずれも数量限定なので売り切れの場合はご容赦ください)

Table for Two (テーブルフォーツー、以後TFT)プログラム

アフリカのお米を使ったインドネシア風のナシゴレン。JICAならではのコンビネーション!

JICA筑波レストランは、TFTプログラムに参加しています。
TFTプログラムとは、私たちが昼食に払ったお金の一部が、開発途上国の給食一食分(約20円)として自動的に寄付されるという仕組みです。

TFTメニューは、週一回昼食時に予定しています。おいしく簡単にできる国際協力に、皆様もご協力ください!