カウンターパート本邦研修(2023年4月2日)

本プロジェクトのカウンターパート2名が訪日し、研修に参加しました。

  • 研修参加者:Dr. Suvimol Charoensiddhi (カセサート大学、農工業学部)
  • 研修期間:2023年3月26日から4月1日
  • 研修内容:ウキクサ機能性食品開発と社会実装、特に栄養と消化解析について
  • 研修実施機関:サラヤ株式会社(本社、食と健康研究所、WAKUPAKU)、北海道大学
  • 研修レポート(英文):ここをクリック(PDF/2.55MB)

  • 研修参加者:Dr. Metha Meetam(マヒドン大学、理学部)
  • 研修期間:2023年3月26日から4月1日
  • 研修内容:ウキクサ機能性食品開発と社会実装、特にウキクサ純粋培養と検査法について
  • 研修実施機関:サラヤ株式会社(本社、食と健康研究所、WAKUPAKU)、京都大学
  • 研修レポート(英文):ここをクリック(PDF/996KB)

ご協力いただいた関係の皆様、先生方に感謝申し上げます。