About Machine Translation

This site uses machine translation. Please note that it may not always be accurate and may differ from the original Japanese text.
This website uses a generative AI

モレロス州野菜生産技術改善計画

The Project on the Improvement of Techniques for the Production of Vegetables in Morelos State

終了案件

国名
メキシコ
事業
技術協力
課題
農業開発/農村開発
協力期間
1996年3月~2001年2月

プロジェクト紹介

メキシコのモレロス州は、地理的にも首都(メキシコシティ)に近いため、タマネギ、トマト、青トマト(オオブドウホウズキ)などの野菜も栽培されていましたが、野菜栽培は、慣行的な農法で行われ、生産技術の改善と作物の多様化が必要でした。この協力では、同州にある国立農牧林研究所サカテペック試験場において、野菜の栽培技術や病害虫防除技術、優良品種の育種・生産技術などにおける人材育成を支援しました。これにより、同州の中核農家に対し、適用性のある実践的野菜栽培技術の普及に貢献しました。

協力地域地図

モレロス州野菜生産技術改善計画の協力地域の地図

事業評価

協力現場の写真

  • プロジェクト基盤整備事業で整備したサカテペック試験場の圃場と研修等(奥) 

  • サカテペック試験場実証圃場での活動説明 

  • モレロス州の主要野菜の一つである青トマト(オオブトウホウズキ) 

  • トマト農家圃場 

  • イチゴ農家圃場 

  • 調査団による日本の普及体制の説明 

  • ミニッツ署名 

関連情報

関連・連携プロジェクト

関連・連携プロジェクトはありません。

本プロジェクトの他の期・フェーズ

本プロジェクトの他の期・フェーズはありません。

関連記事等

関連記事等はありません。