17.4,000倍への挑戦!その2(カンボジア・バッタンバン大学で培養苗の増殖始まる)
バッタンバン大学の培養室で、キャッサバ培養苗の増殖を開始しました。先ず、培養用の瓶をしっかり消毒し、次に、ナイフでキャッサバの苗を小さく切り、丁寧に一本ずつ培地に挿していきます。今回は、1つの瓶に5株、100株(20瓶)を約1時間半で移植しました。
バッタンバン大学培養室の入り口
移植作業中の培養室スタッフ
瓶に移植後の苗
This site uses machine translation. Please note that it may not always be accurate and may differ from the original Japanese text.
This website uses a generative AI
バッタンバン大学の培養室で、キャッサバ培養苗の増殖を開始しました。先ず、培養用の瓶をしっかり消毒し、次に、ナイフでキャッサバの苗を小さく切り、丁寧に一本ずつ培地に挿していきます。今回は、1つの瓶に5株、100株(20瓶)を約1時間半で移植しました。
バッタンバン大学培養室の入り口
移植作業中の培養室スタッフ
瓶に移植後の苗