港が見えるレストラン Port Terrace Cafe
2019年12月9日
ポートテラスカフェでは、冬に食べたい各国の料理をテーマに前菜からデザートまでご用意しました。
カザフスタンをはじめ、ブラジルやシンガポールなど様々な国の味を楽しめるコースとなっています。
ちょっと変わったお料理をお得に楽しめるコースメニューです。ぜひご堪能下さい。
■日時:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
17時30分~21時00分 (ラストオーダー20時30分)
■場所:JICA横浜 3階 ポート テラス カフェ
■料金:飲み放題(2時間制)付き 3,500円(税込)
事前予約制:2名様より承ります
(ご予約は3日前までにお願いいたします)
①前菜:シャルガム (カザフスタン)
カザフスタンでよく食べられる伝統的なサラダです。大根と人参、玉ねぎのシャキシャキした歯ごたえと酸味が後を引きます。
②スープ:オニオングラタンスープ(フランス)
冬にぴったりな、フランスで有名なオニオングラタンスープです。玉ねぎの甘さと炒めた香ばしさが特徴です。
③フライ:ピサンゴレン&貝柱コニカル(シンガポール)
ピサンゴレン - シンガポールの屋台でよく食べられているバナナのフリットです。カリッとした衣とバナナのトロっとした甘さがやみつきになります。
貝柱コニカル - シーフードのすり身を細切りの皮で包み、揚げたアジア風のフライです。
④第一メイン:フランゴ・パルメジャーナ(ブラジル)
ブラジルに渡ったイタリア移民から伝わったといわれているフランゴ・パルメジャーナ。チキンカツレツをトマトソースとチーズでとじた冬らしい一品です。
⑤第二メイン:パップリックゲーンプラームック(タイ)
イカのレッドカレー炒めです。イカの旨味とレッドカレーの辛さが癖になります。ピリリとした辛さが体を温めてくれます。
⑥主食:ハッセルバックバゲット~ガーリックトースト風~
ハッセルバックというスウェーデンで食べられている料理をもとに作りました。アコーディオンのように薄く切り、間にブルギニョンバターと言われるガーリックバターを挟んで焼き上げることでガーリックトースト風に仕上げました。
⑦デザート:チョコシフォン
フワフワ、しっとりとした手作りのチョコレートシフォンケーキです。
☆ドリンクメニュー
生ビール・瓶ビール(サッポロ黒ラベル)、ワイン(赤/白)、スパークリングワイン、
ウーロン茶、コーラ、オレンジジュース
※セルフサービスとなっております
※お支払いは、現金のみとさせていただきます
■お問い合わせ:
JICA横浜 3階 ポート テラス カフェ
電話番号:045-662-2710