カフェ クロスロードのランチメニュー(4月)

2024.03.29

企画展・写真展 「まもり、つなぐ。」

なごや地球ひろばで2月29日から開催している企画展・写真展と連動したお料理をご提供いたします。

例)*仕入れ等の関係で変更する場合があります。

4/1~ ファフィータ(南米・メキシコ)メキシコ風牛の焼肉
    チキンのココナッツ煮込み(アフリカ・マダガスカル)ココナッツミルクとトマトのシチュー
4/8~ ビーフケランガ(アフリカ・ケニア)牛肉のトマト煮込み
    ガパオライス(タイ)鶏ひき肉のバジル炒め目玉焼き付き
4/15~ ジョロフライス(アフリカ・ガーナ)鶏肉とトマトの炊き込みご飯
    アモック(カンボジア)白身魚と卵のココナッツカレー
4/22~ マッサマンカレー(タイ)ピーナッツとココナッツのタイカレー
    ミーコー(ベトナム)ベトナムのシーフードラーメン

等々、展示に関係する国々のお料理が登場いたします。

インスタグラムにて毎週のメニューを配信していますので、そちらもよろしければフォローしてチェックしてみてくださいね!
気になったお料理がございましたら是非食べに来て下さい!
ご来店お待ちいたしております。

\SNSでシェア!/

  • X (Twitter)
  • linkedIn
一覧ページへ

RECOMMENDこの記事と同じタグのコンテンツ