【月間特集】身近なアクションから世界の栄養改善を-みんなで取り組む食の不均衡-

掲載日:2021.10.28

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講師の小此木氏(TABLE FOR TWO)、大宮氏(ベネッセコーポレーション)から、栄養改善に向けた取り組みや、食と教育との関係、企業での取り組みなどについてそれぞれ違った目線からお話いただき、身近な「おにぎり」を通して、個人でも世界の栄養改善に取り組める「おにぎりアクション」の事例や、活動の背景を知ることができました。また、JICAからは野村国際協力専門員より、SDGs時代の栄養課題解決に向けたアプローチのヒントについてお話ししました。

参加者からは、「普段とは異なった視点から社会問題に貢献する為のプロジェクトについて学ぶことができ、貴重な経験になりました」などと感想をいただきました。12月開催の「東京栄養サミット2021」に向けて、飢餓・栄養問題について考えるきっかけとなりました。

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