【月間特集】日本ではあまり食べられていないインドネシアタコの普及活動

掲載日:2022.02.01

イベント |

株式会社あ印の葛貫氏をお迎えし、草の根技術協力事業を通して行ったインドネシアでのタコ漁の普及、加工の活動についてお話しいただきました。質問コーナーでは、タコの美味しい食べ方や、タコの消費量が日本で減少傾向にあることの背景についてお答えいただきました。参加者からは、「インドネシアについても、タコについてもあまり知識がなかったのですが、とても分かりやすく、学びの多い時間を過ごすことができました」「タコについてたくさん知ることができ、すごく楽しかったです。タコを広めるための工夫などがとても興味深く、講演中にもタコを食べたくなりました」などと感想をいただきました。

【画像】

【画像】