分割ダウンロード
特集 食卓から世界を旅する
表紙
写真提供:福島右門/アフロ
日本の正月料理の定番となっている“おせち”。このおせちの食材から日本の食を考えてみると、貿易や農業支援を通じた世界とのつながりが見えてくる
-
世界とつながる教室 食が開く世界への扉 神奈川県立川崎高等学校(PDF/1.05MB)
-
JICA Volunteer Story 吉澤 雅人 青年海外協力隊/ザンビア/野菜栽培(PDF/1.31MB)
-
JICA STAFF 西田 有一 JICA農村開発部 農業・農村開発第2グループ(PDF/211KB)
-
JICA UPDATE(PDF/157KB)
-
特別レポート 知花 くらら シルクロードを走る in キルギス(PDF/5.01MB)
-
ココシリ 「ここが知りたい」いろんなトピックを分かりやすく解説!(PDF/840KB)
-
地球ギャラリー パナマ 先住民と都市の風(PDF/4.07MB)
-
イチオシ! 本・映画・イベント(PDF/144KB)
-
広報室から(PDF/674KB)
-
MONO語り 丈夫で長持ち 自然生まれの工芸品(PDF/497KB)
-
私のなんとかしなきゃ! 藤岡 弘、 俳優、武道家(PDF/243KB)
scroll