3月限定!JICA “J’s Café”で味わうアルゼンチンの本格料理!
2025.01.24
2025.01.24
JICA市ヶ谷のJ’s Cafeでは、開発途上国にちなんだイベントと連動し、その国の特色ある料理を提供しています。2025年3月には、 アルゼンチン共和国(以下、アルゼンチン) をテーマにしたメニューを、1か月間限定でご用意します!
アルゼンチンといえば、ヨーロッパからの移民文化が色濃く反映された豊かな食文化が特徴です。
国民の約97%がスペインやイタリア系移民のルーツを持つとされ、伝統的なアルゼンチン料理には、これらの国々のエッセンスが多く見られます。
さらに、そこから独自に進化したアルゼンチンならではの料理も豊富で、多くの人々に親しまれています。
さて、3月のメニューに向けて、 2025年1月22日(水) にJ’s Cafeの日塔友二シェフが駐日アルゼンチン大使館を訪問し、クラウディオ・オルモス公邸料理人から アルゼンチンの代表的な料理3品 を伝授していただきました!どんな料理かって?それは、3月にJ’s Cafeでのお楽しみ!
今回伝授いただいた3品は、アルゼンチンの家庭やレストランで広く愛されている、国民的な料理です。アルゼンチンらしい食材の組み合わせや調理法を存分に楽しんでいただける内容となっています。
3月はぜひ、市ヶ谷のJ’s Cafeでアルゼンチンの食文化に触れてみませんか?
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
アルゼンチンの魅力あふれる料理を味わいながら、国際協力について思いを巡らせる素敵な時間をぜひお楽しみください!
技法を伝授する様子
調理中の様子
(左から)クラウディオ・オルモス公邸料理人、レナト・モラレス書記官・日塔友二シェフ
scroll