ウィークリーメニュー
日替わりでいろいろなお料理をご提供しています。下記より1週間分のメニューをご覧いただけます。
メニュー表
6月のエスニック料理はブラジル料理です。
1908年6月18日第1回ブラジル移民船笠戸丸がサントス港に到着し、のちにこの日が「海外移住の日」と定められました。また、今年はブラジルとの外交樹立130周年ですので、6月のエスニック料理はブラジル料理をご提供します。
オーブンで焼いた鶏肉に、玉ねぎやピーマンと共にトマトとココナッツミルクを合わせたソースを絡めた「グリルチキン ココナッツソース」、ココナッツの風味がお肉にとてもマッチして食欲をそそります。「フェイジョン」は白いんげん豆をにんにくと塩のみで煮込んだ豆料理で、豆本来の甘みを感じる煮物です。じゃがいもと鱈(タラ)で作ったコロッケ「ボリーニョ・デ・バカリヤウ」は食べやすく優しい味。ブラジル風のサラダ「ヴィナグレッジ」は玉ねぎ、キュウリ、トマトをオリーブオイルベースのドレッシングで和えたさっぱり親しみやすい味のサラダです。
JICA関西食堂では、日本の方にも食べやすくアレンジしていますので、料理をきっかけにブラジルの魅力を知っていただければと思います。
7月は「ネパール料理」を予定しています。お楽しみに。
海外での取り組み>ブラジル
https://www.jica.go.jp/overseas/brazil/index.html
ブラジルに対する日本の協力の足跡
https://www.jica.go.jp/Resource/brazil/office/others/ku57pq00002ak9vf-att/60th_jp.pdf
提供期間:6月1日から30日まで
<メニュー>
■グリルチキンココナッツソース
Grilled chicken with coconut sauce
■フェイジョン
豆の煮物
Boiled beans
■ボリーニョ・デ・バカリヤウ
ブラジル風タラのコロッケ
Brazillian-style cod croquette
■ヴィナグレッジ
ブラジル風サラダ
Brazillian salad
■セルフドリンクサービス
コーヒー、紅茶、烏龍茶、緑茶
Soft drink
価格:850円(税込み)
エスニックメニュー「世界のミックスプレート」飲み物付で850円
scroll