ウィークリーメニュー
日替わりでいろいろなお料理をご提供しています。下記より1週間分のメニューをご覧いただけます。
メニュー表
4月のエスニック料理は五大州Mixプレートです。
いよいよ4月13日より大阪・関西万博が開幕します!
JICA関西食堂4月のエスニック料理は、各国の料理をより身近に感じていただけるよう、世界五大州の中からそれぞれピックアップした国の「Mixプレート」をご提供します。
アメリカ州からはボリビアの鶏肉のグリル「ポジョ・アル・オルノ」、
オセアニア州からはサモアの、里芋を使った「タロサラダ」を。
いんげん豆とピーマンや玉ねぎをトマトと炒めた「チャカラカ」は、南部アフリカのナミビア料理です。
東南アジアの島国 東ティモールの「テロン・ゴレン・デンガン・クニット」は干しエビがアクセントの茄子の炒め物です。
ヨーロッパ州アルバニアからは具沢山のキャベツスープ「ミシュ・メ・ラクラ」を。
今回の料理はクミンやターメリックなどの香辛料を使い全体的にスパイシーな風味になっています。
JICA関西食堂では、日本の方にも食べやすくアレンジしていますので、料理をきっかけに五大州の国々の魅力を知っていただければと思います。
5月は「東南アジア料理」を予定しております。お楽しみに。
海外での取り組み>ボリビア
https://www.jica.go.jp/overseas/bolivia/index.html
海外での取り組み>サモア
https://www.jica.go.jp/overseas/samoa/index.html
海外での取り組み>ナミビア
https://www.jica.go.jp/overseas/namibia/index.html
海外での取り組み>東ティモール
https://www.jica.go.jp/overseas/easttimor/index.html
海外での取り組み>アルバニア
https://www.jica.go.jp/overseas/albania/index.html
提供期間:4月1日から30日まで
<メニュー>
■ポジョ ・アル・オルノ
ボリビア風チキングリル
Bolivian style grilled chicken
■タロサラダ
サモア風里芋のサラダ
Samoan taro salad
■チャカラカ
ナミビア風豆と野菜のスパイシー炒め
Namibian style spicy bean and vegetable stir fry
■テロン・ゴレン・デンガン・クニット
東ティモール風茄子のターメリック炒め
Timor-Leste style eggplant stir-fried with turmeric
■ミシュ・メ・ラクラ
アルバニア風キャベツスープ
Albanian cabbage soup
■セルフドリンクサービス
コーヒー、紅茶、烏龍茶、緑茶
Soft drink
価格:850円(税込み)
エスニックメニュー「五大州Mixプレート」飲み物付で850円
scroll