メニュー

ウィークリーメニュー

日替わりでいろいろなお料理をご提供しています。下記より1週間分のメニューをご覧いただけます。

2月のエスニック料理は、モルディブ料理です。

【画像】1982年の2月にモルディブでの協力隊派遣を開始したことから、2月のエスニック料理はモルディブ料理をご提供いたします。
モルディブは1192の島々より成る小さな島国で、色々な魚が採れることから魚料理が有名です。日本でも人気のマグロやカツオも多く食べられています。
またインドやスリランカが近いことから、サラッとしたスープのようなカレーがよく食べられています。
JICA関西食堂では、日本人にも食べやすくアレンジしておりますので、モルディブ料理をきっかけに同国を知っていただく機会を持っていただければと思います。
3月は世界の黄色料理を予定しております。
お楽しみに。


エスニック料理「モルディブ料理」
飲み物付で740円

提供期間:2月1日~28日まで

<メニュー>

■マス・リハ
魚のカレー
Mass Rehearsal
■アルヴィ・ヒキ・リハ
じゃが芋のカレー煮
Alvi Hiki Riha
■マスフニ
ツナと玉ねぎのココナッツ和え
Masuhuni
■バナナブレット
バナナのパウンドケーキ
Banana Bread
■ライス
白ご飯
Rice
■ソフトドリンク
セットドリンク(コーヒー、紅茶、烏龍茶、緑茶)
Soft Drinks

価格:740円(税込み)