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日替わりでいろいろなお料理をご提供しています。下記より1週間分のメニューをご覧いただけます。

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10月のエスニック料理はモロッコ料理です。

1967年に協力隊派遣が始まったモロッコ。これまでの派遣人数は1,200人に達します。

モロッコ料理の基礎となったベルベル人の伝統的な料理ではタジン鍋を使用して食材の水分で蒸し焼きにする調理が行われていますが、今回はチキンにレモン、玉ねぎ、にんにく、セロリとターメリックを加え蒸し焼きにした「レモンチキンのタジン風」をメインに。「カリフラワーのフリット」はフリットの衣にクミン、パプリカ、セロリを加え、ピカタ(イタリア料理)のような満足感があります。古くから愛されているレンズ豆を使った「レンズ豆の煮込み」はトマトベースのとても親しみやすい味です。「さやいんげんのサラダ」はオリーブオイル、セロリで味付けしたあっさり食べやすいサラダとなっています。

JICA関西食堂では、日本の方にも食べやすくアレンジしていますので、料理をきっかけにモロッコの魅力を知っていただければと思います。
また、食堂のモニターではモロッコにおけるJICAの活動をご紹介します。

11月は「中央アジアMIX料理」を予定しております。お楽しみに。

海外での取り組み>モロッコ
https://www.jica.go.jp/overseas/morocco/index.html


提供期間:10月1日から31日まで

<メニュー>
■レモンチキンのタジン風
Lemon chicken tagine style
■カリフラワーのフリット
Cauliflower fritters
■レンズ豆の煮込み
Lentil stew
■サヤインゲンのサラダ
Green bean salad
■セルフドリンクサービス
コーヒー、緑茶
Soft drink

価格:850円(税込み)

エスニックメニュー「モロッコ料理」飲み物付で850円

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